您的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 机构简介
机构简介

 兴安盟供销合作社联合社贯彻落实党中央关于服务“三农三牧”工作的方针政策和自治区党委、盟委相关决策部署,

在履行职责过程中坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。主要职责是:

(一)负责研究制定全盟供销合作社的发展计划,指导全盟

供销合作相关工作、指导服务全系统改革发展。

(二)指导供销合作社构建联合社机关主导的行业指导体系

和社有企业支撑的经营服务体系,形成社企分开,上下贯通整体协调运转的双线运行机制。

(三)根据盟行署授权对重要农牧业生产资料和农副产品经

营进行组织、协调和管理,搞好农资供应联盟运营,加强“扶贫832平台”建设,指导全盟供销系统承担政府委托的公益性服务和其他任务。

(四)推进供销合作社法治建设,加强供销合作社建设,研

究提出促进行业发展的政策建议,维护全盟供销合作社的合法权益。

(五)协调同有关部门的关系,指导全盟供销合作社业务活

动,支持供销合作社发展电子商务和开展农村合作金融服务,大力发展和改造提升基层社和村级综合服务社,领办创办农民专业合作社,更好地履行为农服务职责。

(六)指导社有资产运营,确保社有企业为农服务方向,履

行社有资产监管职责,落实社有资产保值增值和安全责任。

(七)大力发展合作事业,推行开放办社,广泛吸纳各类合

作经济组织、龙头企业、专业大户加入供销合作社体系,整合社会资源,共同承担为农牧民服务责任。

(八)发挥供销合作社优势,大力发展农畜产品批发市场,

冷链物流等基础设施,加快建设线上交易、销地仓、中转仓等。搭建为农牧民生产生活服务的综合平台。

(九)完成盟委、行署交办的其他任务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 网站标识码1522000033 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved