您的位置: 机关党建

兴安盟供销社党支部赴定点帮扶村开展“四个一”送温暖主题党日活动

来源:盟供销社 作者:盟供销社 发布时间:2019年08月12日 浏览次数:

8月8日,兴安盟供销社机关党支部按照盟直机关工委的要求,在党组书记赵永旭的带领下,赴定点帮扶村永丰村开展“四个一”送温暖主题党日活动,机关全体党员干部参加活动。

首先,机关党支部与村党支部联合重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。其次,全体党员干部参观了由盟供销社帮扶新建的3000平文化广场,广场内有30延长米文化长廊、凉亭、14套健身器材、20延长米宣传栏等。每当夜冪降临时,文化广场总会准时响起欢快动感的音乐声,男女老少聚集在这里,随着音乐节拍欢快起舞。随后,全体党员干部分别到各自帮扶的贫困户家中进行入户走访,填写百日攻坚调查问卷和入户日记,为贫困户送去暖心礼物,详细询间贫困户的生产生活状况,对存在的困难积极帮助协调解决,积极购买贫困户种植的青蒜、青玉米。最后,各帮扶责任人自备伙食,与贫困户共同吃一顿“暖心饭”,拉家常,话扶贫,说发展,沟通感情,增进了解,共商脱贫致富良策。

赵永旭强调,行百里者半九十,脱贫攻坚任重道远。一是不忘初心、牢记使命,巩固脱贫攻坚成果,发扬求真务实、苦干实干的作风,倾注真情,真帮实扶,加大工作力度,以实际成效赢得群众的认可。二是扶贫既要“扶志”也要“扶智”。要激发群众的内生动力,引导群众积极主动地参与到脱贫致富当中,提高群众自我发展的能力和意识。三是通过深入开展“四个一”送温暖主题党日活动,充分彰显出党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2