您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

兴安盟供销合作社联合社举行全盟扶贫企业入驻全国832平台上线仪式

来源:盟供销社 作者:尹雪迪 发布时间:2020年08月20日 浏览次数:

  8月18日上午,由兴安盟供销合作社联合社主办,科右前旗供销社承办,北京林业大学、中国传媒大学、海淀区人民政府、盟财政局、盟扶贫办和科右前旗政府协办的“兴安盟扶贫企业入驻全国832平台上线仪式”在兴安盟供销社电商实训基地隆重举行,同时举行兴安盟供销社电商实训基地揭牌仪式。邀请各级领导和媒体共同见证兴安盟20家优秀扶贫企业产品上线全国贫困地区农副产品网络销售平台(“扶贫832”平台)。

  本次活动得到了盟委、行署和自治区供销社的高度重视,盟委委员、行署副盟长宏观和自治区供销社监事会副主任高岱宗分别致词表示祝贺;盟供销社党组书记、主任刘志强详细介绍了兴安盟扶贫企业上线832平台情况;盟供销社副主任顾玉莹主持会议。

  中国供销电子商务有限公司副总经理孙娟,中国供销电子商务有限公司扶贫事业部副总经理房瑜玉,中华全国供销合作总社机关党委二级调研员吉志雄,“扶贫832”平台供应商服务管理部内蒙古大区经理王雪峰,北京林业大学副校长骆有庆,北京林业大学发展规划处处长刘宏文,北京林业大学教务处处长黄国华,中国林业教育学会常务副秘书长田阳,北京林业大学人事处副处长、科右前旗政府副旗长孟祥刚,中国传媒大学文化产业研究院副院长、科右前旗政府党组副书记刘京晶,北京市海淀区农委副书记、科右前旗旗委常委裴文国出席仪式;自治区供销社监事会副主任高岱宗,自治区供销社经济发展处处长王红朴,自治区供销社合作指导处副处长海鹰到场祝贺;兴安盟盟委委员、行署副盟长宏观,盟供销社主任刘志强,盟财政局副局长高洪,盟扶贫办副主任卢正春参加仪式;现场特邀新华社、人民网、光明日报、环球时报、内蒙古电视台、内蒙古日报、兴安广播电视台、兴安日报等多家媒体和来自江西省赣州市电商运营团队中合(赣州)农业开发有限公司的朋友们共襄盛举。

  上线仪式后,举行了兴安盟供销社电商实训基地揭牌仪式。

  8月18日对于兴安盟供销社系统扶贫工作是一个里程碑式的节点。截至目前,全盟共有31家企业达到832平台运营标准,上线产品165种,本次上线的20家企业已纳入扶贫采购名录,店铺产品正在陆续上架。

  本次活动意义重大,影响深远。一是服务三农、助力扶贫、服务企业,通过创新性尝试开拓兴安盟优质扶贫农畜产品销售途径,密切涉农企业与农牧民利益联接;二是积极对接832平台,扩大宣传,探索引流途径让全国更多的单位和消费者了解兴安盟优质农畜产品;三是充分发挥供销社流通网络优势,积极开拓销售途径,立足本职、开拓创新、勇于担当,在打赢脱贫攻坚战的基础上,为乡村振兴产业发展助力添瓦。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 网站标识码1522000033 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved