您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

扎旗供销社贯彻落实全区基层社主任培训班会议精神

来源:盟供销社 作者:扎赉特旗供销社 发布时间:2019年09月29日 浏览次数:

  自治区基层供销社主任培训班结束后,扎旗供销社认真贯彻落实会议精神,对2018年以前已有的基层供销社和自治区五星级综合服务社进行复查,实地了解基层社的运营情况。对申请参与评选的盟级基层社标杆社、四星级综合服务社和农民专业合作社示范社,严格按照盟供销社的相关文件要求逐一进行审核,实地查看建设单位的建设条件,同时填报建设单位基本情况表。

  巴彦乌兰供销社巴彦敖宝嘎查综合服务社,是以车辆维修、零配件销售为主,代理代办汽车销售、二手车买卖、保险业务等。综合服务社占地面积320平方米,其中营业面积160平方米,年经营额30万元,现有工作人员4人。

  新林供销社新林村综合服务社,是以农资供应、订单种植、农产品回收为主的综合服务社,现有工作人员6人,营业面积160平方米,经营农资产品20余种,年销售额100万元。

  图牧吉供销社哈达嘎查综合服务社,营业面积200平方米,现经营日用消费品3000多个品种,年销售额50万元,周边村屯配送率达80%,同时代理代办网购、快递等业务。

  基层供销社、村级综合服务社是服务农牧民的最基层服务组织,是供销社服务“三农”的重要组成部分,也是服务资源向农村延伸的重要载体。扎旗供销社一直注重对基层社的改造提升和综合服务社星级社的创建工作,通过座谈交流、学习培训、完善“三会”制度等不同方式,加强对基层社和综合服务社的规范化建设,力争建成一批管理规范、功能齐全、服务多样的基层服务组织,努力实现“把超市开在农村、把服务送到千家万户”的工作目标。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2