您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

盟委委员、副盟长周洲一行赴扎赉特旗调研

来源:盟供销社 作者:李晓晨 发布时间:2019年09月11日 浏览次数:

  9月10日,盟委委员、副盟长周洲一行深入扎赉特旗包联重点项目兴安盟道地药材农村产业融合发展示范园和巴扎拉嘎乡石头城子牲畜交易市场调研。兴安盟供销社副主任顾玉莹,扎赉特旗旗委常委、副旗长王春雨,扎赉特旗供销社主任李铁刚等陪同调研。

  周洲一行先后实地考察了内蒙古九禾农业科技发展有限公司——兴安盟道地药材农村产业融合发展示范园和巴彦扎拉嘎乡石头城子牲畜交易市场。在道地药材示范园建设现场,周盟长详细了解了产业园开工、土地流转、配套基础设施等情况及企业发展存在的困难,并有针对性地提出指导意见。在牲畜交易市场,周盟长了解了市场建设规模、年交易量、市场对牛产业发展的推动等情况。

  周洲在调研道地药材产业示范园项目时指出,一要进一步提高政治站位、增强大局观念,全力推进项目高质量发展,积极营造务实、优质、高效的营商环境。二要切实发挥龙头企业在促进特色产业发展中的示范带动作用,引导企业根据市场需求加大投入力度,扩大生产规模,提升发展水平。三要切实解决项目建设过程中遇到的实际问题,扎赉特旗政府要召开现场会形式帮助解决用电问题和资金难题,改善营商环境。

  周洲在调研石头城子牲畜交易市场时强调,要完善服务设施,增强服务功能,促进肉牛市场流通体系建设,实现基地与市场的有效对接;加强市场基础设施建设,既要加强硬件建设,更要加强软件建设,为客户提供交易方便,提高为用户服务水平,推动肉牛产业链市场流通体系建设健康有序发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2