您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

自治区供销社监事会副主任高岱宗一行赴扎赉特旗调研

来源:盟供销社 作者:尹雪迪 发布时间:2019年09月06日 浏览次数:

  9月5日,自治区供销社监事会副主任高岱宗一行五人赴扎赉特旗调研。兴安盟供销社副主任顾玉莹、扎赉特旗旗委委员、副旗长王春雨、扎赉特旗供销社主任李铁刚等陪同调研。

  高岱宗一行实地考察了音德尔镇乌珠尔村综合服务社、五家户供销社和好力保供销社,听取了关于综合服务社和基层社建设情况、经营状况和为农服务模式的汇报,了解了2018年新建基层社项目资金使用情况和原建基层社对项目资金使用建议等,有针对性地提出指导意见。

  高岱宗对扎赉特旗基层供销社建设情况给予了高度评价。他指出,今年是基层社改造提升年,要牢牢把握住深化供销合作社综合改革和实施乡村振兴战略的双重契机,全力推动基层社发展。一是积极推进“三会制度”建设。扎赉特旗供销社要将五家户供销社召开社员代表大会的经验结合实际进行推广,通过加强制度建设,规范基层社发展,壮大基层社力量,更好地发挥供销社在乡村振兴中的作用。二是大力推行开放办社。要解放思想、更新观念,大力推行开放办社,把那些承认供销社章程、接受供销社管理的涉农企业、专业合作社、种养大户等新型经营主体吸纳到供销社体系中来,共同承担为农服务职责。三是不断创新发展模式。探索“三位一体”综合合作,推广“党建带社建、村社共建”村级基层社建设模式,探索农民专业合作社联合社与基层供销社一个机构两块牌子模式,密切与农民的联系,解决农民生产生活难题。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2