您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

突泉县水泉供销社召开第一届社员代表大会

来源:盟供销社 作者:尹雪迪 发布时间:2019年08月01日 浏览次数:

  7月31日上午,突泉县水泉供销社召开第一届社员代表大会,这是突泉县第一个召开社员代表大会的基层社。盟供销社副主任顾玉莹、突泉县副县长清河、突泉县供销社主任张艳玲、水泉镇党委书记梁振山等参加大会并讲话。

  按照会议议程,大会听取了水泉供销社工作报告,审议了《突泉县水泉供销社章程(草案)》和《突泉县水泉供销社第一届理事会理事、监事会监事选举办法(草案)》,分别选举产生了水泉供销社理事会理事及理事会主任,监事会监事及监事会主任。

  顾玉莹指出,一是突泉县水泉供销社自成立以来,不断创新经营模式,以为社员提供生产资料和生活用品为突破口,不断拓宽服务内容,积极发展综合服务社,大力吸收社员股金,积极开展农资直供、送快递进村入户,典型经验值得学习推广。二是社员(代表)大会是基层社的最高权力机构,是广大社员行使自己民主权利的主要形式,是基层社实行民主办社、民主监督和民主决策的基本制度。组织召开社员(代表)大会对密切与农民的组织联系和经济联系、调动广大社员的积极性、推进民主办社意义重大。三是突泉县各基层供销社要将水泉供销社召开社员代表大会的经验结合当地实际进行推广,加快推进落实我盟基层社“三会制度”建设,不断壮大基层组织,更好地发挥供销社在乡村振兴中的作用。

  清河表示,本次社员代表大会的召开意味着我县基层供销社“三会制度”开始起步,意味着供销社服务将进一步深入群众中去,意味着水泉供销社将以更加昂扬的斗志投身于为农服务的事业中。今天来观摩大会的各乡镇基层社负责人要借鉴本次大会的成功经验,依次召开社员代表大会,进一步加强我县供销社基层组织建设,凝聚共识、拓宽业务,不断提升为农服务能力,使我县供销社工作再上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2