您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

兴安盟供销社深入基层开展调研

来源:盟供销社 作者:盟供销社合作指导科 发布时间:2019年01月08日 浏览次数:

  1月2日,兴安盟供销社主任白长峰、副主任顾玉莹及合作指导科负责人刘海波一行针对基层组织建设工作开展了调研。

  在农资联盟龙头企业,调研组走访了内蒙古农垦生产资料有限责任公司,针对公司销售情况、价格定位、市场情况等与总经理李晓刚进行了亲切交谈。白长峰指出,在优化民营企业营商环境的积极氛围下,供销社要将服务前置,要与民营企业家搞好关系、交好朋友,提供亲情式服务。现在农资联盟的构架已经搭建起来,希望作为农资联盟龙头企业加强与供销社的联系,继续主动作为,带动示范,发挥作用。白长峰强调,内蒙古农垦生产资料有限责任公司作为农资联盟的龙头企业,2018年对于联盟的发展起到了积极作用,希望做好总结并尽早谋划2019年农资联盟工作,在通过联盟优势为企业增加销售额的同时继续带头为农牧民提供社会化服务,希望下一步农资联盟内各成员合作更紧密,新的一年攥紧拳头一起干!

  随后,调研组一行先后来到了科右前旗俄体供销社、突泉县太平供销社和水泉供销社。调研组了解了基层社的建设情况和经营状况,希望在完善好各项章程、制度、基础档案资料的前提下,积极发挥作用,建立健全长效工作机制,拓展为农牧服务业务,围绕党委政府中心,开展为农服务工作。切实做到“建得起、稳得住、见实效、能长久”。

  在突泉县太平供销社,调研组向太平供销社宣传了2019年自治区供销社将对原有的基层社进行升级改造,通过财政资金扶持、吸纳社会资本、“村社共建”等多种方式对基层社进行提档升级,吸收农牧民和新型农牧业经营主体入社入股,促进基层社组织功能和经济效能的有效发挥,打造一批产权清晰、功能健全、运行规范、为农牧服务成效突出的新型基层社。希望太平供销社在提高为农牧服务水平的过程中提升自我市场竞争力,争取政策支持将供销社做大做强。

  在突泉县水泉供销社,调研组分别对2018年12月新成立的光辉村供销综合服务站、联合村供销综合服务站、永泉村供销综合服务站进行了走访。这三个村级综合服务站是由水泉供销社牵头建设的,主要为农提供农资直购、农业金融、农机服务、科技推广、土地托管等服务,现已发展社员150人。白长峰对水泉基层社建成三个供销综合服务站给予高度评价。希望水泉供销社争取县供销社和县党委政府的支持,率先召开社员大会,健全基层社理事会和监事会,完善组织架构。树立典型,以“公益性+市场化”为导向,社会效益与经济效益“两手抓”,找准为农服务的结合点和盈利点,形成与农民共赢模式。

  科右前旗供销社主任张利、俄体镇党委书记佟占军,突泉县供销社副主任鲍国庆陪同调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2