您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

周洲到中化集团考察对接帮扶工作

来源:盟供销社 作者:盟供销社 发布时间:2018年08月25日 浏览次数:

8月22日下午,盟委委员、副盟长周洲在盟农牧业局长邱枫、盟供销社主任白长峰陪同下,到中化集团考察对接帮扶工作。

在中化集团农业事业部副总裁程永的陪同下,考察组一行对公司进行了考察参观,详细了解了公司发展概况。中化集团成立于1950年,前身为中国化工进出口总公司,现为国务院国资委监管的国有重要骨干企业,总部设在北京。是中国四大国家石油公司之一,领先的化工产品综合服务商,最大的农业投入品(化肥、种子、农药)和现代农业服务一体化运营企业,并在城市开发运营和非银行金融领域具有较强的影响力。作为一家立足市场竞争的综合性跨国企业,中化集团提供的产品和服务广泛应用于社会生产和人们衣食住行各方面,“中化”和“SINOCHEM”品牌在国内外享有良好声誉。设立能源、化工、农业、地产和金融五大事业部,对境内外300多家经营机构进行专业化运营,并控股“中化国际”、“中化化肥”、“中国金茂”等多家上市公司,拥有全球员工约五万人。今年4月28日,中化集团有关负责人到兴安盟开展扶贫协作对接,与兴安盟行署签订了战略框架协议。

座谈会上,盟农牧业局长邱枫、盟供销社主任白长峰分别介绍了兴安盟农牧业发展情况、农业联盟运行及双方合作进展情况。双方一致表示,今后将继续加深合作,在规模种植合作社、农机合作社盘活、闲置粮库盘活等方面潜力巨大,在今年规模种植合作5万亩基础上,明年争取进一步增大合作种植面积,带动更多贫困群众脱贫致富。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2