您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

韩国豆菜协会会长千显宇一行来我盟考察特色产业

来源:盟供销社 作者:盟供销社 发布时间:2018年05月22日 浏览次数:

  近日,韩国豆菜协会会长千显宇一行,对我盟绿色农副产品进行实地考察。盟委委员、副盟长周洲参加座谈会,盟供销社主任白长峰、乌兰浩特市统战部长何云峰陪同。

  考察组一行先后深入科右前旗春雨专业合作社、科沁万佳有限公司、乌兰浩特市朝鲜族学校、乌兰浩特市朝鲜族村寨三合村、特色农产品兴安馆等地进行了实地调研。

  在座谈会上,盟供销社主任白长峰就我盟自然条件、人文环境以及近年来盟委行署围绕打造绿色农副产品输出基地的思路和做法做了介绍。

  盟委委员、副盟长周洲指出,近年来,兴安盟盟委、行署高度重视当地农业发展,先后出台多个文件,就扶持农业产业化、规模化发展,建立现代农业发展体系,促进农业结构调整,进行了引导和规范。下一步,兴安盟农牧业产业化将围绕建成绿色有机农畜产品生产加工输出基地这一目标,立足资源禀赋和现有基础,进一步促进农业转型升级,不断提升农产品质量,培植区域优势产业。希望在此次相互了解的基础上,进一步加强沟通和联系,以便双方通过洽谈达成更深入的合作。

  千显宇会长对我盟较好的自然环境、政治环境和人文环境给予了高度赞许,并表示,通过对兴安盟的实地调研座谈,感受了兴安盟盟委、行署对农业产业化的高度重视,体验了农副产品加工企业的规模化、规范化发展,了解了绿色农畜产品的优良品质。此次兴安盟之行,收获颇丰,在盟供销社的推荐下,通过对绿雨合作社的实地考察,初步达成10万余斤芽小绿豆的采购意向,并与尚德维康农业发展有限公司签订1500公顷订单,达成了一万吨绿豆、一万吨发芽黄豆的合作协议。下一步,将把农林水产省授权协会的唯一一家中国公司落户兴安盟,就对当地绿色有机农畜产品销往韩国进行更深一步合作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2