您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

基层供销社在农村大有作为

来源:盟供销社 作者:盟供销社 发布时间:2018年04月28日 浏览次数:

  ---扎赉特旗电视台采访五家户基层供销社为农服务事迹

    

  4月27日,扎赉特旗电视台记者来到五家户基层供销社,对基层供销社社员春耕生产情况进行了专题采访,通过记者的镜头,给我们讲述了该基层供销社认真履行为农服务职能,扎根农村、服务农业、情系农民的感人故事。

  在五家户基层供销社,记者遇见了前来咨询购买农资的社员,了解到五家户基层供销社在引领种植结构调整、引进新品种新技术、农资直供直销、发展庭院经济等方面给社员带来了很大的实惠。通过采访得知,社员宝世民今年种植药材、蓖麻、黄豆、玉米等农作物共160亩,基层社通过农资供应联盟平台,采取“直供直销”的方式为社员采购农资,每亩地农资投入节约10元,160亩地共节约种植成本1600元。

  目前,五家户基层供销社直供直销化肥1600多吨,平均每吨比市场价格优惠200元,仅此一项为社员节省种植成本30多

  万元。同时,积极主动协调扎赉特旗邮政储蓄银行为社员办理贷款,第一批贷款25万元已发放到户,基层社社员还享受优惠利率。

  “供销社做为农资供应联盟的牵头部门,牢牢把握为农服务的方向,把农资生产企业、经营企业和专业合作社联系起来,为他们搭建平台。既减少了农资流通环节,降低了生产成本,增加了农民收入,又拓宽了农资生产企业和经营企业的销售渠道,实现了多赢。同时,积极协调石油、金融等部门,为联盟成员办理柴油优惠卡、办理贷款等。五家户基层供销社,积极响应号召,主动承担社会责任,在发展产业的同时,帮扶贫困户脱贫致富。下一步,我们将进一步加强基层供销社建设,加大扶持力度,实现苏木乡镇基层社全覆盖。”扎旗供销社主任刘建伟接收记者采访时如是说。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2