您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

兴安盟供销社传达学习盟委(扩大)会议精神

来源:盟供销社 作者:吴丽静 发布时间:2018年01月29日 浏览次数:

  1月26日下午,盟供销社召开全体干部职工大会,盟供销社党组书记、理事会主任白长峰传达了盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图在盟委(扩大)会议上的讲话精神,并就贯彻落实好会议精神提出要求。

  2018年,全盟供销社要紧紧围绕盟委(扩大)会议确定的工作思路和目标任务,结合实际,重点抓好以下几方面工作。

  一是创新模式,组建为农服务营销联盟。根据《兴安盟行政公署关于扶持农牧民合作社规范发展的指导意见》(兴署发﹝2017﹞112号)和《兴安盟行政公署办公室关于印发组建兴安盟农牧业生产资料供应联盟实施方案的通知》(兴署办发〔2018〕9号)要求,创新农资供销服务模式,组建农资供应联盟,搭建供需平台。二是继续抓好供销社综合改革工作。总结推广扎赉特旗供销社综合改革试点经验,协调解决存在问题,指导其他旗县市做好改革推进工作。深入开展生产、供销、信用“三位一体”改革试点。三是多措并举,加强基层合作社建设。按照“政府主导、供销社主办、农牧民主体、市场化运作”原则,坚持因地制宜,结合电子商务进农村牧区工作,多种形式恢复重建基层供销社,力争用3年时间实现基层供销社和嘎查村综合服务社全覆盖。四是发挥优势,推进农牧民合作社发展。结合农资供应联盟的建设,积极吸纳农牧民合作社成为基层社的社员,开展基层社与苏木乡镇农牧民合作社联合社合作发展试点(一个机构、两块牌子),逐步把供销社建设成为农民专业合作社的带动力量。五是完善机制,强化供销社自身建设。理顺联合社机关行政管理、行业指导、经济发展三方面职能关系,完善旗县级以上联合社代表大会制度和理事会、监事会机构设置,突出抓好监事会组织机构建设。成立社有资产管理委员会,成立社有资产运营公司,制定社有资产管理办法,促进社有资产保值增值。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2