您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工作动态

兴安盟供销社召开农资供应联盟金融对接座谈会议

来源:盟供销社 作者:王丹阳 发布时间:2018年01月22日 浏览次数:

  1月22日,盟供销社组织召开了农资供应联盟金融对接座谈会议,专题研究农牧民专业合作社农资直供贷款事宜。盟供销社主任白长峰主持会议,盟农投公司、邮储银行及包商银行等农资供应联盟内金融服务企业主要负责同志,盟供销社有关领导、科右前旗人民政府分管领导,乌兰浩特市及科右前旗供销社主任参加会议。

  白长峰指出,农资供应联盟的成立是深入实施乡村振兴战略、大力发展现代农牧业及深化供销合作社综合改革的必然趋势,也是做好新时代“三农三牧”工作的有效抓手。同时,农资供应联盟的成立必将减少农资流通环节,加强农资产品质量保障,实现农资销售直供化、产品品牌化、服务优质化、效益最大化。

  白长峰强调,各地各有关部门要通过资金补助、项目扶持、技术培训等方式,进一步加大对农牧民专业合作社、家庭农牧场、种养大户等新型经营主体扶持力度,加快规范化发展,提升规模经营水平,特别是农资供应联盟内金融服务企业要对联盟内专业合作社等新型经营主体加快研究制定相关扶持政策,争取贷款资金扶持最大化,确保农资供应联盟成员稳步发展。

  会上,科右前旗与盟农投公司、邮储银行、包商银行等农资供应联盟内金融服务企业就如何做好新型经营主体资金扶持方面互换意见,并达成共识,决定于1月27日前,在科右前旗召开农资供应联盟动员大会,广泛吸纳联盟成员,增强农资供应联盟品牌效应,引导加强农民专业合作社等新型经营主体与农资供应联盟的紧密联系,助推农资供应联盟更快更好发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266648 传真: 0482-8266648 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟供销社主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2